あったか♪白菜と餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
豆腐
1/4パック
冷凍餃子
5個
●水
2カップ
●顆粒中華スープの素
小さじ2
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と豆腐を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    小鍋に1,餃子、水を加えて具材に日が通るまで加熱する。
  3. 3
    2に中華スープの素、醤油を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
スープ餃子白菜白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/25 01:36
いい感じに出来ました!
。茶々。
レポートありがとうございます! 美味しそうに作っていただけてとても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする