材料(4人分)
- ちくわ(小)
- 5本
- 水煮レンコン
- 120g
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 4cm
- カットしめじ
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
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- ちくわは斜めに5等分に切る。
レンコン半分に切り、水気をきっておく。
小松菜は4cm幅に切る。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
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- フライパンを温め油を入れ、生姜をさっと炒める。
香りが出たらしめじ・人参・小松菜の順に炒める。
-
- 3
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- 小松菜の葉がしんなりしたら、レンコンを加え炒め合わせる。
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- 4
-
- 全体に火が通ったら、ちくわと※を加え、フライパンを返しながら水分が飛ぶまで炒める。
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- 5
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- ガーリックソルトを振りかけさっと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
大きめのフライパンで、強火で一気に炒めてください。
きっかけ
ちくわがあったので作ってみました。
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