材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてゆで卵を作り、半分に切っておく
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする
もやしはザルで洗っておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、豚こま肉と長ねぎを炒める
豚肉の色が変わってきたら、もやしを入れてさらに炒める
もやしが透き通ってきたら、塩コショウで味付けする
-
- 3
- インスタントラーメンは袋の表示通りに作る
-
- 4
- 器にラーメンを盛り、炒めた肉野菜とゆで卵をのせて完成です
お好みで黒胡椒をかけます
おいしくなるコツ
野菜を炒めている間に、インスタントラーメン用のお湯を沸かしておいて、ラーメンと野菜も熱いうちに盛り付けください
きっかけ
お昼は簡単なほうがいいけど、野菜も摂りたいね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません