簡単!にんじんとほうれん草の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 大きめ1/2
- ほうれん草
- 2株
- 練り辛子
- 5cmくらい
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにし、レンジで1分半ほど温めて柔らかくする。
-
- 2
- ほうれん草は5cmほどに切りレンジで1分半ほど温めるか、茹でて柔らかくする。
-
- 3
- 野菜の水気を切り、辛子と醤油を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は辛子を多めにしても◎
きっかけ
あと一品欲しい時に‼‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません