簡単!にんじんとほうれん草の辛子和え レシピ・作り方

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あと一品に!すぐできて栄養満点なにんじんとほうれん草の和え物。

材料(2人分)

にんじん
大きめ1/2
ほうれん草
2株
練り辛子
5cmくらい
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにし、レンジで1分半ほど温めて柔らかくする。
  2. 2
    ほうれん草は5cmほどに切りレンジで1分半ほど温めるか、茹でて柔らかくする。
  3. 3
    野菜の水気を切り、辛子と醤油を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は辛子を多めにしても◎

きっかけ

あと一品欲しい時に‼‼

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当簡単夕食簡単おつまみほうれん草

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糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

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