アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(4~5人分)

絹ごし豆腐
1丁
ほうれん草
1束
●味噌
小さじ3
●砂糖
小さじ3
●白だし
小さじ2
●すりごま
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで加熱する。(500w 約20秒)
  2. 2
    ほうれん草を茹でて氷水にあげ、水気を絞る。
  3. 3
    2を食べやすい長さに切る。
  4. 4
    ボウルに1,3,●を入れてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でたあとにサッと冷やすと彩りよく仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする