アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り!カツとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
お弁当用の冷凍トンカツで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4
椎茸
1個
麺つゆ
50cc
1個
ピザ用チーズ
20g
お弁当用冷凍とんかつ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・椎茸は薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    とんかつを表示通りレンジで温めて、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンに麺つゆと玉ねぎを入れ、蓋をして中火で煮る。
    沸騰したら椎茸を入れて蓋をして、弱火で野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    とんかつを入れ中火にし、卵を回しかける。
  5. 5
    卵が半熟になったら、チーズをかけて蓋をして弱火で1〜2分加熱する。

おいしくなるコツ

火加減で卵の火の通り具合が変わるので、細かく火加減を調節してください。

きっかけ

お弁当用のトンカツが残っていたので作ってみました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
卵とじとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする