ウインナーと野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
キャベツはシャキシャキで、ブロッコリーによく味が染みています!

材料(2〜4人分)

ウインナー
1袋(約130g)
冷凍ブロッコリー
120g
キャベツ
大2枚
冷凍コーン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1強
ガーリックソルト
3〜4振り
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは皿にのせて軽くラップをし、600wで約2分加熱して、ザルに取り水気をきる。
  2. 2
    キャベツは一口大に切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ガーリックソルトを入れて、ウインナーを焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    3にブロッコリー・コーンを入れて、コーンが温まるまで混ぜながら炒める。
  5. 5
    4に酒を入れ更にキャベツを入れて、全体に絡むようにざっくり炒め合わせる。
    塩・ブラックペッパーで味を整える。

おいしくなるコツ

油跳ねに気をつけましょう。 シャキシャキ感が無くなるので、キャベツは炒めすぎないようにして下さい。

きっかけ

ウインナーがあったので作ってみました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする