材料(2〜4人分)
- ウインナー
- 1袋(約130g)
- 冷凍ブロッコリー
- 120g
- キャベツ
- 大2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- ガーリックソルト
- 3〜4振り
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは皿にのせて軽くラップをし、600wで約2分加熱して、ザルに取り水気をきる。
-
- 2
-
- キャベツは一口大に切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ガーリックソルトを入れて、ウインナーを焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
-
- 3にブロッコリー・コーンを入れて、コーンが温まるまで混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- 4に酒を入れ更にキャベツを入れて、全体に絡むようにざっくり炒め合わせる。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
おいしくなるコツ
油跳ねに気をつけましょう。
シャキシャキ感が無くなるので、キャベツは炒めすぎないようにして下さい。
きっかけ
ウインナーがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません