アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
そのまま食べておつまみによし、牛丼に乗せて食べても美味しいです!

材料(2人分)

4個
麺つゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を室温に戻しておく
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵を静かに入れて3分半茹でる
  3. 3
    冷水にとって卵が崩れないように殻を剥く
  4. 4
    割れないように気をつけて食品専用のビニール袋に卵を入れ麺つゆを入れて空気を抜いてクチを縛る
  5. 5
    冷蔵庫で半日漬けて出来上がり

おいしくなるコツ

割れないように殻を剥くこと

きっかけ

半熟卵が食べたくて

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
半熟卵日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする