アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺とうがらしのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
万願寺とうがらしを生で美味しく食べる方法です

材料(2人分)

万願寺とうがらし
6本
キムチ
80g
ナンプラー
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを斜めに一口大に切る
  2. 2
    キムチ、ナンプラー、ごま油を混ぜる
  3. 3
    食べる直前に1と2を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしは大きめに切った方が美味しいです

きっかけ

万願寺とうがらしをたくさん頂いたので

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみキムチ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする