アプリで広告非表示を体験しよう

鉄板焼きで砂ずり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
カリカリに焼いておつまみに!

材料(2人分)

砂肝
1パック
●酒
小さじ2
●おろし生姜
小さじ1/2
●ガーリックソルト
3振り
●レモン果汁
小さじ1
少々
ブラックペッパーかこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は白い部分を切り落とし、大きい様なら半分に切る。
  2. 2
    1に●をかけ、五分程置く。
  3. 3
    キッチンペッパーで水気を拭き取り塩こしょうして、温めた鉄板で火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

フライパンで作る場合は少量の油を敷いてください。

きっかけ

鉄板焼きのついでに焼きました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする