材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック
- ●酒
- 小さじ2
- ●おろし生姜
- 小さじ1/2
- ●ガーリックソルト
- 3振り
- ●レモン果汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパーかこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は白い部分を切り落とし、大きい様なら半分に切る。
-
- 2
- 1に●をかけ、五分程置く。
-
- 3
- キッチンペッパーで水気を拭き取り塩こしょうして、温めた鉄板で火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
フライパンで作る場合は少量の油を敷いてください。
きっかけ
鉄板焼きのついでに焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません