材料(2人分)
- サラダチキン
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 1/5株
- ピーマン
- 4個
- ネギ
- 1本
- 海老油
- 大さじ2
- ☆中華スープの素
- 小さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 白菜、ピーマン、ネギを食べやすい大きさに切り、サラダチキンは手でほぐす
-
- 2
- 鍋に海老油を引き1、もやしを炒める、油が全体に絡まったら☆を入れてさらに炒める
-
- 3
- 火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ全体を混ぜたら火をつけて炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
好みでラー油を入れても美味しいです
きっかけ
サラダチキンを色々アレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません