キャベツとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
キャベツとコーンクリームの甘味でホッとします!

材料(4〜6人分)

キャベツ
200g
人参
60g(1/2本)
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
冷凍コーン
大さじ2
ベーコン
3〜4枚
バター
小さじ2
サラダ油
小さじ1
800cc
固形コンソメ
1個
ハウス北海道シチューコーンクリーム
2切れ
ハウスクリームシチュー(顆粒)
大さじ1・1/2~2
ハーブソルト
2-3振り
牛乳
100cc
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは2cmの角切りに、人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは半月切りにする。
    ベーコンは千切りにする。
  2. 2
    鍋に油とバターを熱し、ベーコンを炒める。
    続けて玉ねぎ・人参・じゃがいも・キャベツの順に炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、水とコンソメを入れ蓋をして野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    コーンを入れて火を止め、シチューの素を入れて、ひと混ぜし再び火にかける。
  5. 5
    時々かき混ぜながらとろみがでたら、牛乳を入れ沸騰したら火を弱めて、ハーブソルト・塩で味を整える。

おいしくなるコツ

じゃがいもや人参は、薄めに切った方が火の通りがいいので、早く調理できます。

きっかけ

寒くなってきたので、思いつきました^_^

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする