【離乳食】Caと鉄分強化おやき レシピ・作り方

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たぁくんママ
小松菜や牛肉、しらすを加えて、カルシウムと鉄分豊富なおやきです!

材料(約10人分)

牛ヒレ肉
100g
鶏ひき肉
100g
小松菜(葉のみ)
80g
玉葱
1/4個
しらす
30g
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛ヒレ肉、小松菜、玉葱を一口大にぶつ切りする。
  2. 2
    しらすをサッと茹で、塩抜きする。
  3. 3
    フードプロセッサーに牛肉、鶏ひき肉、小松菜、玉葱、しらす、薄力粉、片栗粉を入れて、具材が細かくなるまでよく攪拌する。
  4. 4
    少量の油を熱したフライパンに3を大さじ1ずつ落として両面焼く。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

離乳食メニュー

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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