シーフードミックス入りタルタルソースサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- シーフードミックス
- 大さじ2
- ●水(シーフード戻し用)
- 500cc
- ●塩(シーフード戻し用)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ハーブソルト
- 3振り
- 玉子
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ▲マヨネーズ
- 大さじ1
- ▲サウザンドドレッシング
- 大さじ1
- マーガリン(バター風味)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに●のシーフード戻し用(水+塩)を溶かしシーフードミックスを30分浸けておく。
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- 2
- 玉子を7分茹でたら冷水に浸けて殻をむきゆで卵を作る。玉ねぎはみじん切りにする。シーフードミックスは粗目にみじん切りをする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、シーフードミックスをハーブソルトで軽く炒める。(海老の色が変わる程度)
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- 4
- ボウルにゆで卵、玉ねぎ、シーフードミックスと▲の調味料を入れ、スプーンでゆで卵を多少粗く砕きながら全体をかき混ぜる。
-
- 5
- パンの片面にマーガリンを塗り(3)の玉子を乗せ、もう一枚の食パンをマーガリンの塗った面を下に向けて乗せたら手のひらで押さえておく。
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- 6
- パンナイフで二等分に切り分けて完成。
おいしくなるコツ
ゆで卵は食感が残るように粗く砕いています。シーフードミックスは刻んでいますので軽く炒める程度にしています。
きっかけ
玉子サンドを食べたくて。
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