シーフードミックス入りタルタルソースサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
ゆで卵をスプーンでざっくり砕いたタルタルソースにサウザンドドレッシングとシーフードミックスを加えたサンドイッチです。シーフードの塩味は玉子やマヨネーズに合います

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
2枚
シーフードミックス
大さじ2
●水(シーフード戻し用)
500cc
●塩(シーフード戻し用)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
ハーブソルト
3振り
玉子
1個
玉ねぎ
1/6個
▲マヨネーズ
大さじ1
▲サウザンドドレッシング
大さじ1
マーガリン(バター風味)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに●のシーフード戻し用(水+塩)を溶かしシーフードミックスを30分浸けておく。
  2. 2
    玉子を7分茹でたら冷水に浸けて殻をむきゆで卵を作る。玉ねぎはみじん切りにする。シーフードミックスは粗目にみじん切りをする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、シーフードミックスをハーブソルトで軽く炒める。(海老の色が変わる程度)
  4. 4
    ボウルにゆで卵、玉ねぎ、シーフードミックスと▲の調味料を入れ、スプーンでゆで卵を多少粗く砕きながら全体をかき混ぜる。
  5. 5
    パンの片面にマーガリンを塗り(3)の玉子を乗せ、もう一枚の食パンをマーガリンの塗った面を下に向けて乗せたら手のひらで押さえておく。
  6. 6
    パンナイフで二等分に切り分けて完成。

おいしくなるコツ

ゆで卵は食感が残るように粗く砕いています。シーフードミックスは刻んでいますので軽く炒める程度にしています。

きっかけ

玉子サンドを食べたくて。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
卵サンド玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする