ゆで卵を混ぜ込んだお好み焼き(ブタ玉) レシピ・作り方

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あんぱん34号
お好み焼きの生地に生卵以外にゆで卵を潰して入れてボリュームアップしてみました。

材料(1人分)

キャベツ
1/8個
豚バラ肉
4枚
ゆで卵
1個
●小麦粉
100g
●玉子
1個
●水
100cc
●あげ玉
大さじ1
●顆粒鰹だし
1/2袋
●マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに●の調味料を混ぜ、千切りにしたキャベツとゆで卵を入れて空気を含ませるようにザックリかき混ぜる。ゆで卵はスプーンで適当に崩します。
  2. 2
    ホットプレートに油をひいて温め、お玉で(1)を流し込み形を整えたら上面に豚肉を広げて蓋をして2-3分焼く。
  3. 3
    焼き目が付いたらひっくり返して、蓋をして焼き目が付くまで焼く。もう一度ひっくり返し火を止めて反対側にも肉の油を吸わせます。
  4. 4
    器に入れてお好みでマヨネーズ、トンカツソース、からし、青のりなどをかけてください。

おいしくなるコツ

肉側が焼けたらひっくり返して反対側にも肉の油を吸わせます。

きっかけ

玉子消費の為

公開日:2020/10/24

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カテゴリ
広島風お好み焼きゆで卵

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