アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにピッタリ!ピリ辛豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
キムチが足らなかったのでラー油を入れてみました^_^
おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
塩こしょう
少々
キムチ
50g
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
刻みネギ
大さじ1
醤油
大さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
    キムチはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、弱火でにんにく・生姜・ネギを炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、豚肉を炒める。
    火が通ったらキムチを加えサッと炒める。
  4. 4
    醤油を入れ炒め合わせ、ラー油をかける。
    器に盛り、お好みで刻みネギを添える。

おいしくなるコツ

にんにく・生姜・ネギは焦がさないよう気をつけましょう。

きっかけ

豚生姜焼きを作るつもりでしたが、キムチの期限が切れそうだったので、豚肉の半分を豚キムチにしました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
豚キムチラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/04 22:20
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
amesさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする