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お米のかわりに食べる6種の野菜と昆布だしのストック レシピ・作り方

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瑤希
炊飯器調理最高!
ブロッコリー中期バージョン→ID:1480015124
ブロッコリー初期バージョン→ID:1480014897

材料(1人分)

お米のかわりに食べる6種の彩り野菜
1/5袋
刻み玉ねぎ
↑と同量
かつお節パック
1袋
昆布
5cmくらい
100ml
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作り方

  1. 1
    イオンのこれと、業務スーパーの刻み玉ねぎを使うので包丁等つかいません!
  2. 2
    材料を全て耐熱容器または炊飯器に直接いれます。
    ■この時はは下でおかゆも同時に炊いたので耐熱容器にしてます。
  3. 3
    炊飯器のスイッチを入れるだけ!
    早炊きモードで十分火は通ります。
  4. 4
    粗熱がとれたら製氷皿に。
    茶こしでスープもとりわけます。
    水を入れたのは和風野菜スープも同時にストックできるからです(๑´ڡ`๑)
    ■水なしで野菜の水分だけで十分柔らかくなります!
  5. 5
    冷凍保存で1週間くらいで使い切ります。
    切らずにそのまま使えるのでかなり楽だし子どももパクパク食べてくれます!

おいしくなるコツ

今回はかつお節もいれてしっかり味にしてみました。

きっかけ

ブロッコリークリアしたので品数の多い6種の野菜に変更。レンジだと離乳食には硬そうだったので炊飯器調理してます。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カリフラワーにんじんズッキーニブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

瑤希 #離乳食めんどくさい協会 員です。 #野菜が苦手 、#料理あんまりしない わたしの #ぐで飯 レシピを公開します!道具は基本家にあるもの! #レンチン調理 大好き♡ レポありがとうございます★戦友のみんながいると思うと心強いです( TДT) YouTubeでも公開中! https://is.gd/wNXiPZ 妊娠出産育児のnoteも始めたよ! https://is.gd/q0a25K

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