アプリで広告非表示を体験しよう

麹付けの素で鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
麹漬けの素を使ってしっとり美味しい鶏ハムが出来ます!同じくきゅうりとにんじんの麹漬けと合わせてサラダのように頂くのもおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
麹漬けの素
大さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉と麹漬けの素を入れ袋の上からよく揉んで空気を出来る限り抜いて口を縛る
  2. 2
    冷蔵庫で半日寝かせる
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止め鶏胸肉を袋ごと入れ蓋をしそのまま冷めるのを待ったら出来上がり

おいしくなるコツ

ポリ袋は食品専用の耐熱性のものを使用すること

きっかけ

いろいろな鶏ハムを作りたくて

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 05:40
時間調整しました★ しっっとりで美味しかったです!
ろーるけーき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする