材料(適当な人分)
- ◯茹でた牛すじ
- 100g
- ◯万願寺唐辛子
- 5本
- ◯玉ねぎ
- 1/2個
- ◯トマト
- 1個
- ◯にんにくみじん切り
- 1粒
- ◯塩
- 小さじ2
- ☆チリパウダー
- 大さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 大さじ1/2
- ☆ターメリック
- 大さじ1/2
- ☆カレーパウダー
- 大さじ1/2
- ☆ココナッツファイン
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ◯の万願寺とうがらしは乱切り、トマト、玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ◯を全て鍋に入れ火をつけ蓋をする
-
- 3
- 万願寺とうがらしがしんなりとしたら☆を入れ焦げないようにかき混ぜながら3分程加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は青唐辛子のみじん切りを入れて下さい
きっかけ
カレーが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません