アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとちんげん菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
野菜がたっぷり食べられます。

材料(2人分)

カニカマ
70g
ちんげん菜
2株
もやし
100g
ごま油
大さじ1
◉酒
大さじ1
◉鶏ガラスープの素
小さじ1
◉水
大さじ2
◉塩
小さじ1/4
※片栗粉
小さじ2
※水
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は5cm幅に切る。
    カニカマはほぐす。
    ◉を合わせておく。
    ※を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、
    ちんげん菜・
    カニカマ・
    もやしの順に炒める。
  3. 3
    ◉を入れ一煮立ちさせる。
    一旦火を止め、
    ※を溶きながら回しかける。
    再び火をつけ、よく混ぜ合わせとろみをつける。

おいしくなるコツ

人参等他の野菜を入れてもいいです。

きっかけ

あと一品足りないと思って、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
カニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜炒めチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする