材料(2人分)
- カニカマ
- 70g
- ちんげん菜
- 2株
- もやし
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ◉酒
- 大さじ1
- ◉鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◉水
- 大さじ2
- ◉塩
- 小さじ1/4
- ※片栗粉
- 小さじ2
- ※水
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- ちんげん菜は5cm幅に切る。
カニカマはほぐす。
◉を合わせておく。
※を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、
ちんげん菜・
カニカマ・
もやしの順に炒める。
-
- 3
- ◉を入れ一煮立ちさせる。
一旦火を止め、
※を溶きながら回しかける。
再び火をつけ、よく混ぜ合わせとろみをつける。
おいしくなるコツ
人参等他の野菜を入れてもいいです。
きっかけ
あと一品足りないと思って、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません