サーモンソテーとキャベツサラダのおかずプレート レシピ・作り方

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Hinata♡
ハーブやにんにくと一緒に炒めたパン粉ソースが満足感をプラスします。
さっぱりキャベツサラダとミニトマトを添えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

**サーモンソテー**
生鮭切り身
1切れ
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
●パン粉
大さじ1
●にんにくチューブ
少々
●ハーブソルト
少々
●オリーブオイル
少々
**キャベツサラダ**
キャベツ
2〜3枚
ひとつまみ
◆酢
小さじ1
◆砂糖
小さじ1/4
◆塩こしょう
少々
◆オリーブオイル
少々
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    ***キャベツサラダ***
    キャベツは洗って、千切りにします。
    ボウルに入れて、塩ひとつまみをまぶして15分程置きます。
  2. 2
    キャベツを手で握るようにして絞り、出てきた水分を捨てます。
  3. 3
    ◆の調味料で和えて、食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    ***サーモンソテー***
    鮭に塩こしょうをふって、サラダ油をしいたフライパンに置いて、フタをして中弱火で焼きます。
    焼き色がついたら、裏返して同じ様に焼きます。
  5. 5
    焼けた鮭をお皿に取り出します。フライパンに残った余分な油を拭き取ります。
  6. 6
    5のフライパンに●の材料を入れます。弱火で、パン粉に焼き色がつくまで炒めます。
  7. 7
    鮭の上にパン粉をかけます。
    キャベツサラダとミニトマトを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

サラダ油を使わず、魚焼き用のアルミホイルを使うと、洗い物が楽ちんです。 メカジキでも、同じ手順でおいしくできました(^^)

きっかけ

魚を焼いただけだと寝る前にお腹が空いてきてしまいます^^; そこで、少し満足感をプラスできるものにしたくて作ってみました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
生鮭キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Hinata♡ こんにちは(^^) 会社員。DINKs。趣味はピアノ、お菓子作り、パン作り等。 ごはん作りは、そんなに得意ではないけど、おいしいものが作れたら記録していこうと思います。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 20:43
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作っていただいてありがとうございます♪立派なお魚にパン粉たっぷりで美味しそうですね(o^^o)

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