サーモンソテーとキャベツサラダのおかずプレート レシピ・作り方

サーモンソテーとキャベツサラダのおかずプレート
  • 約30分
  • 300円前後
Hinata♡
Hinata♡
ハーブやにんにくと一緒に炒めたパン粉ソースが満足感をプラスします。
さっぱりキャベツサラダとミニトマトを添えました。

材料(1人分)

  • **サーモンソテー**
  • 生鮭切り身 1切れ
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 少々
  • ●ハーブソルト 少々
  • ●オリーブオイル 少々
  • **キャベツサラダ**
  • キャベツ 2〜3枚
  • ひとつまみ
  • ◆酢 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1/4
  • ◆塩こしょう 少々
  • ◆オリーブオイル 少々
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 ***キャベツサラダ***
    キャベツは洗って、千切りにします。
    ボウルに入れて、塩ひとつまみをまぶして15分程置きます。
  2. 2 キャベツを手で握るようにして絞り、出てきた水分を捨てます。
  3. 3 ◆の調味料で和えて、食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 ***サーモンソテー***
    鮭に塩こしょうをふって、サラダ油をしいたフライパンに置いて、フタをして中弱火で焼きます。
    焼き色がついたら、裏返して同じ様に焼きます。
  5. 5 焼けた鮭をお皿に取り出します。フライパンに残った余分な油を拭き取ります。
  6. 6 5のフライパンに●の材料を入れます。弱火で、パン粉に焼き色がつくまで炒めます。
  7. 7 鮭の上にパン粉をかけます。
    キャベツサラダとミニトマトを盛り付けて完成です。

きっかけ

魚を焼いただけだと寝る前にお腹が空いてきてしまいます^^; そこで、少し満足感をプラスできるものにしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ油を使わず、魚焼き用のアルミホイルを使うと、洗い物が楽ちんです。 メカジキでも、同じ手順でおいしくできました(^^)

  • レシピID:1480015056
  • 公開日:2020/09/27
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カテゴリ
生鮭キャベツ
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