サーモンソテーとキャベツサラダのおかずプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
***キャベツサラダ***
キャベツは洗って、千切りにします。
ボウルに入れて、塩ひとつまみをまぶして15分程置きます。 - 2 キャベツを手で握るようにして絞り、出てきた水分を捨てます。
- 3 ◆の調味料で和えて、食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。
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4
***サーモンソテー***
鮭に塩こしょうをふって、サラダ油をしいたフライパンに置いて、フタをして中弱火で焼きます。
焼き色がついたら、裏返して同じ様に焼きます。 - 5 焼けた鮭をお皿に取り出します。フライパンに残った余分な油を拭き取ります。
- 6 5のフライパンに●の材料を入れます。弱火で、パン粉に焼き色がつくまで炒めます。
-
7
鮭の上にパン粉をかけます。
キャベツサラダとミニトマトを盛り付けて完成です。
きっかけ
魚を焼いただけだと寝る前にお腹が空いてきてしまいます^^; そこで、少し満足感をプラスできるものにしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダ油を使わず、魚焼き用のアルミホイルを使うと、洗い物が楽ちんです。 メカジキでも、同じ手順でおいしくできました(^^)
- レシピID:1480015056
- 公開日:2020/09/27
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ぶなしめじ06092021/02/09 20:43美味しかったです!ありがとうございました♪
さっぱりキャベツサラダとミニトマトを添えました。