【離乳食】トマトとポテトのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
手掴み食べ用

材料(約10人分)

トマト
1個
じゃがいも
2個
人参
20g
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは約1cm角に切り、人参はみじん切りする。
  2. 2
    1と水を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。(600w 約2分)
  3. 3
    トマトは皮をむき、細かく刻む。
  4. 4
    2と3と片栗粉を合わせ、じゃがいもを潰しながらよく混ぜる。
  5. 5
    少量の油を熱したフライパンに4を大さじ1ずつ落とし、両面焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

お子さんが食べにくそうであればトマトの種も除いてください。

きっかけ

離乳食メニュー

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする