きゅうりとパプリカの麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
さっぱりとても美味しい麹漬けです

材料(4人分)

きゅうり
1本
パプリカ 赤、黄
各1/2個
麹漬けの素
40g

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切り、パプリカはきゅうりの大きさに合わせて切る
  2. 2
    食品専用のポリ袋に1と麹漬けの素を入れ袋の上から揉んで冷蔵庫で半日置いて出来上がり

おいしくなるコツ

大きさを揃えて切ると食べやすいです

きっかけ

パプリカが余っていたので麹漬けにしてみました

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみパプリカその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする