無水鍋で!野菜たっぷり、大豆ミートカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大豆ミートは5分茹でて水が綺麗になるまでしっかりと洗って水気を切る
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- 2
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- くし切りにしたトマト、玉ねぎ、みじん切りのにんにくを無水鍋に入れる
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- 3
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- 半月切りにしたズッキーニを入れる
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- 4
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- 半月切りのにんじんを入れる
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- 5
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- 半月切りにした茄子を入れる
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- 6
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- 大豆ミートを最後に入れ蓋をし弱火で20分加熱する
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- 7
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- 全体を混ぜたらさらに10分加熱する
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- 8
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- 火を止めてルーを割り入れたら弱火で5分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
水分の多いものから鍋に入れること
きっかけ
無水鍋を頂いたので
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