玉ねぎと魚粉入り塩ラーメン(サッポロ一番) レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番 塩味
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 魚粉
- 小さじ2
- 水
- 550cc
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸かしスライスした玉ねぎを2分茹でる。
-
- 2
- 麺を入れ2分触らないで茹でる。
-
- 3
- 麺をほぐしながら1分茹でる。
-
- 4
- ラーメン鉢に付属の調味料を入れラーメンの茹で汁で溶かしてから麺と玉ねぎを入れる。
-
- 5
- 魚粉をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
麺よりも先に玉ねぎを茹でて甘味を引き出します。
きっかけ
ちょっと簡単に作れる一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません