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鶏軟骨の腐乳和え レシピ・作り方

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you花凛
ビールがススム冷製おつまみです!
※ポリ袋は食品専用の耐熱性ポリ袋をご利用下さい

材料(2人分)

鶏軟骨
1パック
液体塩麹
大さじ1
腐乳
1粒
練り辛子
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏軟骨と液体塩麹を食品専用の耐熱性ポリ袋に入れて空気を抜いて口を縛る
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止めて1を入れ蓋を閉めてそのまま冷めるのを待つ
  3. 3
    腐乳と練り辛子を混ぜて冷めた鶏軟骨を和えて食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく

おいしくなるコツ

空気をしっかりと抜いて口を閉じること

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

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