レンコンとししとうの牛コマ甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネ
サッと炒めるだけです。メインにいかがでしょう。

材料(2人分)

レンコン
150g
ししとうがらし
12個
玉ねぎ
1/2個
牛こま切れ肉
120g
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて厚さ5mmの半月切りにし、酢水に5分ほどさらしてざるで水切りする。玉ねぎは半分に切って繊維にそって約5mm幅に切る。
  2. 2
    ししとうがらしのヘタを取り、縦半分に切り、タネは取り除く。牛肉は酒小さじ1をふる。
  3. 3
    フライパンを火にかけて、中火でレンコン、玉ねぎを入れ炒める。火が通ってきたらししとうがらしを入れてししとうがらしに火が通ったら火を止め、一旦別のお皿に出す。
  4. 4
    次に野菜をどけたフライパンで、中火で牛コマを炒め、火が通ったら、みりん、砂糖、醤油で味付けする。
  5. 5
    味付けが終わったらお皿にどけていた野菜類を戻し、軽く混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を先に炒めてどけておき、肉にしっかり味付けする事で調味料が少なくて済みます。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜とお肉を炒めたら美味しかったので。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食ししとう玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

クロネ 料理は毎日のことなので、簡単に出来るご飯を求めてます╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする