材料(適当な人分)
- 枝豆
- 1袋
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1.5
- 唐辛子
- 1本
- アンチョビペースト
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 45cc
作り方
-
- 1
-
- 枝豆の両端をハサミで切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、種を取ってちぎった唐辛子、にんにく、アンチョビペースト、塩を入れ火をつける
-
- 3
-
- 枝豆、水を入れ水気がなくなるまで炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
アンチョビペーストがない場合は塩の量を増やして作っても美味しく出来ます
きっかけ
夏の定番おつまみです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません