アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
1度食べたら止まらない!夏のおつまみ!

材料(適当な人分)

枝豆
1袋
にんにくのみじん切り
大さじ1.5
唐辛子
1本
アンチョビペースト
小さじ2
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
45cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆の両端をハサミで切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、種を取ってちぎった唐辛子、にんにく、アンチョビペースト、塩を入れ火をつける
  3. 3
    枝豆、水を入れ水気がなくなるまで炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

アンチョビペーストがない場合は塩の量を増やして作っても美味しく出来ます

きっかけ

夏の定番おつまみです

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
枝豆夏のおもてなし料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする