パリッパリ♡誰でも簡単に作れる羽付き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすずごはん
小麦粉と水で、簡単に羽付き餃子が作れます♩
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

★豚ひき肉
150g
★キャベツ
180g
★ニラ
1/3束
★モランボンの手作り餃子の素
1袋
餃子の皮
24枚入り
大さじ1
ごま油
大さじ2くらい
☆水
100cc
☆小麦粉
10g

作り方

  1. 1
    ★を全てボウルに入れて、粘り気が出るまで手でこねます(キャベツとニラはみじん切りにしてください)
  2. 2
    タネを皮で包み、餃子の形を作ったら、フライパンに油を引き、餃子をこのように並べて火をつけ、中火で3分焼きます
  3. 3
    3分後、☆を混ぜて羽用の液を作り、フライパンに流し込みます
  4. 4
    フタをして中火で6分焼きます
  5. 5
    6分後、水分が飛んで羽がめくれていることを確認し、フチにごま油を回しかけ、こんがりや黄色がつくまで焼きます
  6. 6
    時々フライパンを揺すってあげると、フライパンにくっつかずに綺麗にお皿に盛り付けられます
  7. 7
    フライパンにフタをするようにお皿を当ててひっくり返し、盛り付けます
  8. 8
    出来上がり♡

きっかけ

手作り餃子の素を使うと楽ちん♡

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらキャベツ餃子の皮豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みすずごはん 普段はC CHANNELの公式モデルとして美容関連の動画を作っています♩ 料理も好きで、インスタに料理アカウント作りました♡ 是非見に来てください☻ https://www.instagram.com/misuzugohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする