アプリで広告非表示を体験しよう

夏のタコキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
タコキムチに枝豆を入れた夏バージョン!ビールの最高のお供です!

材料(2人分)

たこ
200g
茹で枝豆
50粒
キムチ
70g
ごま油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコを枝豆と同じくらいの大きさに切る
  2. 2
    タコ、枝豆、キムチを混ぜて器に持ったらごま油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油を入れずにマヨネーズを大さじ1混ぜ合わせてアレンジしても美味しいです

きっかけ

タコキムチが好きなので

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみ枝豆キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする