アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜を主食に 豚肉・玉ねぎ・胡瓜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
ザルで売っていた旬の胡瓜を主食に使い、豚肉と玉ねぎを加えてボリュームたっぷりのオイスター炒めにしました。

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
150g
玉ねぎ
1個
胡瓜
1本
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
3cm
粗挽きガーリック
5振り
輪切り赤唐辛子
ひとつまみ
●オイスターソース
大さじ1.5
●味覇
小さじ2
●醤油
大さじ1/2
●昆布茶
小さじ1
粗塩(胡瓜下味用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーラー(皮むき)で縦方向に4ヶ所胡瓜の皮をむいて味が染み込みやすくする。粗塩をふりかけてまな板の上で胡瓜を転がす。
  2. 2
    豚肉は5cm に、玉ねぎはくし切りに、胡瓜は乱切りに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油、生姜、ガーリック、赤唐辛子を入れ、ごま油に香りを移す。
  4. 4
    豚肉と玉ねぎを加えて中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    胡瓜と●の調味料を加えたら、3分炒めて味を馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

胡瓜をピーラーで数カ所皮をむき、まな板に押しながら転がして塩もみをして胡瓜くささを解消しています。

きっかけ

胡瓜を主食に使いたくて。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする