ほうれん草と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずや05:05
おいしい

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
大さじ3
一個
細切り高野豆腐
大さじ1.5
300から400ml
味噌
大さじ4
ほんだし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と冷凍ほうれん草を加え温めます。
  2. 2
    沸騰したら味噌、ほんだし、細切り高野豆腐を加え温めます。
  3. 3
    最後に溶き卵を加え軽く煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

特になし

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする