アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜の和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
意外な組み合わせですが、意外と合います!

材料(1人分)

大根
150g
小松菜
50g
薄力粉
大さじ1
バター
大さじ1
牛乳
1カップ
味噌
小さじ2
シュレッドチーズ
大さじ1
パン粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライスし、小松菜は食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、大根と小松菜を炒める。
    軽く焼き目がついたら薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで炒める。
  3. 3
    牛乳を3回に分けて加え、とろみがつくまで加熱する。
    味噌を加えてよくまぜる。
  4. 4
    耐熱皿に移し、チーズ、パン粉をのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

牛乳を分けて入れる事でダマになるのを防げます。

きっかけ

冷蔵庫の余り物をアレンジ

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
和風グラタン小松菜大根その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする