材料(1人分)
- 大根
- 150g
- 小松菜
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 味噌
- 小さじ2
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はスライスし、小松菜は食べやすい大きさにざく切りする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、大根と小松菜を炒める。
軽く焼き目がついたら薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで炒める。
-
- 3
- 牛乳を3回に分けて加え、とろみがつくまで加熱する。
味噌を加えてよくまぜる。
-
- 4
- 耐熱皿に移し、チーズ、パン粉をのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
牛乳を分けて入れる事でダマになるのを防げます。
きっかけ
冷蔵庫の余り物をアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません