ブルーベリーとバナナのおからパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにおから、玉子、ヨーグルト、オリーブオイル、砂糖、ブルーベリー、輪切りにしたバナナを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 手順1に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて加え、ヘラでさっくりと混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた型に手順2を入れ、180度に予熱したオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
おからが塊になりやすいのでよく混ぜてください。
きっかけ
おからを使ったお菓子を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトも入れてしっとりです♪