アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わおんタロー
油っこくなく食べられます。

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
250g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
生姜のすりおろし
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れて半分ぐらい火をとおす。
  2. 2
    合わせておいた調味料、生姜をすべて1に入れ、豚肉に完全に火をとおす。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで加熱すると、お肉が硬くなり味が濃くなるとおもいます。強めの火で汁気が少し残るぐらいがいいかと思います。

きっかけ

薄切り肉で生姜焼きを試したかったので作りました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする