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食物繊維たっぷり!バナナおからクッキー レシピ・作り方

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たぁくんママ
おからとバナナで食物繊維たっぷり!
バナナの甘味で砂糖の量も抑えられるので、ダイエットにも良いかもしれません。
クッキー型不要!ソフトな食感のクッキーです。

材料(4〜5人分)

バナナ
1本
レモン汁
小さじ1
生おから
100g
薄力粉
50g
マーガリン
20g
玉子
1個
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    バナナをフォークの背でつぶし、レモン汁をまぶす。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れてまとまるまでよく混ぜる。
  3. 3
    天板にオープンシートを敷き、生地を平らに広げ、ナイフで適当な大きさに切れ目を入れておく。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱し、20分焼く。

おいしくなるコツ

天板に伸ばすときに薄く均等になるようにしてください。

きっかけ

お通じ改善メニューとして。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
おからクッキーバナナおから

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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