食物繊維たっぷり!バナナおからクッキー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- 小さじ1
- 生おから
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- マーガリン
- 20g
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バナナをフォークの背でつぶし、レモン汁をまぶす。
-
- 2
- ボウルに材料を全て入れてまとまるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 天板にオープンシートを敷き、生地を平らに広げ、ナイフで適当な大きさに切れ目を入れておく。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱し、20分焼く。
おいしくなるコツ
天板に伸ばすときに薄く均等になるようにしてください。
きっかけ
お通じ改善メニューとして。
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バナナの甘味で砂糖の量も抑えられるので、ダイエットにも良いかもしれません。
クッキー型不要!ソフトな食感のクッキーです。