材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- ピーマン
- 4個
- 豚こま切れ肉
- 250g
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2.5
- ☆水
- 大さじ2.5
- ☆醤油
- 小さじ2
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンを乱切りにして茄子を水につけてアク抜きする
-
- 2
-
- ☆の調味料をよく混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンで豚こま切れ肉を炒め色が変わったら水切りをした茄子、油を入れ茄子が柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- ピーマン、2を回し入れ弱火で2〜3分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
食べるときに七味唐辛子を振っても美味しいです
きっかけ
茄子とピーマンをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません