材料(2人分)
- 牛コマ切れ肉
- 250g
- 凍らせた豆腐
- 1丁
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2〜3
- ☆にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- ☆コチュカル
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を解凍して手で挟んで水気を絞る
-
- 2
- フライパンにごま油を引き牛コマ切れ肉を炒める
-
- 3
- 肉の色が変わったら豆腐を手で崩しながら入れ炒める
-
- 4
- ☆をよく混ぜたものを入れて絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
濃い目に味付けするとごはんのおかずにぴったりです
きっかけ
ごはんのおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません