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牛細切れ肉と豆腐の韓国風炒め煮 レシピ・作り方

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you花凛
冷凍豆腐に牛肉の旨味の染みた美味しいおかずです!

材料(2人分)

牛コマ切れ肉
250g
凍らせた豆腐
1丁
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2〜3
☆にんにくのみじん切り
小さじ1
☆コチュカル
小さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐を解凍して手で挟んで水気を絞る
  2. 2
    フライパンにごま油を引き牛コマ切れ肉を炒める
  3. 3
    肉の色が変わったら豆腐を手で崩しながら入れ炒める
  4. 4
    ☆をよく混ぜたものを入れて絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

濃い目に味付けするとごはんのおかずにぴったりです

きっかけ

ごはんのおかずを作りたくて

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他の韓国料理肉豆腐簡単夕食

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