アプリで広告非表示を体験しよう

うずまきビーツと紫大根の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
切って巻いて美味しい生春巻き。うずまきビーツと紫大根の色合いが綺麗です♪

材料(2人分)

生春巻きの皮
4枚
うずまきビーツ
1/4個
紫大根
1/6本
ハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずまきビーツ、紫大根を千切りにして混ぜておく
  2. 2
    生春巻きの皮に霧吹きで水をかけ柔らかくなったらビーツと大根の1/4量を先に乗せた上に半分に折ったハムを乗せ端から巻いたら出来上がり
  3. 3
    スイートチリソースやマヨネーズをつけて頂きます

おいしくなるコツ

野菜は新鮮な鎌倉野菜を使用しました

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
生春巻き夏バテ対策夏のおもてなし料理火を使わない料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする