材料(適当な人分)
- 新生姜
- 600〜700g
- 鶏ひき肉
- 300g
- 出汁の素
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏ひき肉、出汁の素、砂糖、みりん、醤油を入れ菜箸で馴染むまでよく混ぜる
-
- 2
- 火をつけ、ポロポロほぐれるまで炒める
-
- 3
- 新生姜を千切りにして2に入れて水分が1/3量になるまで炒め煮したら出来上がり
おいしくなるコツ
新生姜から水分が出るので水は入れないこと
きっかけ
毎年作る混ぜごはんの素です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません