アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜と鶏ひき肉の混ぜごはんの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
新生姜の爽やかな辛味が楽しめる美味しい混ぜごはんの素です

材料(適当な人分)

新生姜
600〜700g
鶏ひき肉
300g
出汁の素
大さじ1.5
醤油
大さじ5
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ひき肉、出汁の素、砂糖、みりん、醤油を入れ菜箸で馴染むまでよく混ぜる
  2. 2
    火をつけ、ポロポロほぐれるまで炒める
  3. 3
    新生姜を千切りにして2に入れて水分が1/3量になるまで炒め煮したら出来上がり

おいしくなるコツ

新生姜から水分が出るので水は入れないこと

きっかけ

毎年作る混ぜごはんの素です

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ごはんのおもてなし料理夏のおもてなし料理混ぜご飯鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする