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前夜の残り具無しカレーのフライパンパエリア レシピ・作り方

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あんぱん34号
前夜のカレーに具が少なく、加水してカレーパエリアにしました。シーフードミックスとピーマンを加えてカレーパエリア(スペイン風炊き込みご飯)に。

材料(2人分)

カレー
600cc(カレー+加水)
白米(洗米しない)
1合
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
シーフードミックス
お好み(大さじ4-5)
粗挽きガーリック
5振り
オリーブ油
50cc
(カレー液が薄い場合)
味覇
水300cc加水なら小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、ガーリックの香りがたてば玉ねぎとピーマン、シーフードミックスを1分炒める。
  3. 3
    カレー液を入れ沸騰したら白米を洗わずに入れ、全体を混ぜ合わせる。加水量が多く味が薄そうな場合は味覇を加える。(煮詰めると味は濃くなるので明らかにカレー味が薄そうな場合)
  4. 4
    最初の5分は強火で、あとは中弱火で10分煮詰める。鍋底に焦げ付かないように時々ヘラを入れて鍋底をこする。
  5. 5
    皿に盛り付け生卵をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

白米は炒めると割れやすいので、そのまま炊き上げています。シーフードミックスはイカに焼き目がつくように炒めてください。

きっかけ

カレーが残っていた。

公開日:2020/06/04

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カテゴリ
シーフードカレーパエリア

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