前夜の残り具無しカレーのフライパンパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー
- 600cc(カレー+加水)
- 白米(洗米しない)
- 1合
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シーフードミックス
- お好み(大さじ4-5)
- 粗挽きガーリック
- 5振り
- オリーブ油
- 50cc
- (カレー液が薄い場合)
- 味覇
- 水300cc加水なら小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、ガーリックの香りがたてば玉ねぎとピーマン、シーフードミックスを1分炒める。
-
- 3
- カレー液を入れ沸騰したら白米を洗わずに入れ、全体を混ぜ合わせる。加水量が多く味が薄そうな場合は味覇を加える。(煮詰めると味は濃くなるので明らかにカレー味が薄そうな場合)
-
- 4
- 最初の5分は強火で、あとは中弱火で10分煮詰める。鍋底に焦げ付かないように時々ヘラを入れて鍋底をこする。
-
- 5
- 皿に盛り付け生卵をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
白米は炒めると割れやすいので、そのまま炊き上げています。シーフードミックスはイカに焼き目がつくように炒めてください。
きっかけ
カレーが残っていた。
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