ズッキーニと手羽元の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ズッキーニや夏野菜、手羽元、ソーセージと盛り沢山な煮込み。手羽元をほぐしてグラタンやパスタソースにアレンジしても美味しいです!

材料(適当な人分)

ズッキーニ
2本
茄子
2〜3本
玉ねぎ
大1個
ミニトマト
15 粒
にんにく
2欠片
ソーセージ
1パック
手羽元
12本
塩胡椒
少々
白ワイン
1カップ
トマトソース
70cc
トマトケチャップ
35cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、茄子は半月切り、玉ねぎは串切り、ミニトマトは半分、にんにくは薄切り、ソーセージは一口大に切る
  2. 2
    手羽元に塩胡椒をし、オリーブオイルを引いた鍋で表面に焼き色を付けるように焼く
  3. 3
    2にソーセージ以外の1の材料を入れ全体をかき混ぜたら白ワインを加え蓋をして蒸し煮にする
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらソーセージ、トマトソース、トマトケチャップを入れて水分が2/3量になったら出来上がり

おいしくなるコツ

チーズやタバスコも合います

きっかけ

野菜もお肉もたっぷり食べれるメニューを作りたかったので

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夏のおもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする