フードプロセッサーではんぺんカニカマ中華味天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
塩味ベースのなんちゃって天津飯。玉子とはんぺんをフードプロセッサーにかけてふわふわにしています。はんぺんに入っているとろろ芋がいい仕事をしています。

材料(1人分)

カニカマ
1パック
●はんぺん
1/2枚
●玉子
2個
●醤油
小さじ1
●粉末鰹だし
小さじ1/3
ごま油
大さじ2
ご飯
1.5杯
(天津餡)
150cc
味覇
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに●の材料を入れて30秒回して混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油と(1)の卵液、ほぐしたカニカマを入れ、蓋をして中火で2分蒸し焼きにして丼のご飯に乗せる。
  3. 3
    フライパンは洗わずに水と味覇を入れ、中火で味覇が溶けたら火を止め片栗粉をまんべんなく混ぜたら中火でとろみがつけば丼にかけて完成。

おいしくなるコツ

卵液を入れたら蓋をして中火で2分、蓋を外さずに我慢します。フライパンにこびりついている場合はフライ返しを使って丼に乗せてください。

きっかけ

醤油ベースや甘酢ではない天津飯を食べたくて。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯はんぺんカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする