フードプロセッサーではんぺんカニカマ中華味天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ
- 1パック
- ●はんぺん
- 1/2枚
- ●玉子
- 2個
- ●醤油
- 小さじ1
- ●粉末鰹だし
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ2
- ご飯
- 1.5杯
- (天津餡)
- 水
- 150cc
- 味覇
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに●の材料を入れて30秒回して混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油と(1)の卵液、ほぐしたカニカマを入れ、蓋をして中火で2分蒸し焼きにして丼のご飯に乗せる。
-
- 3
- フライパンは洗わずに水と味覇を入れ、中火で味覇が溶けたら火を止め片栗粉をまんべんなく混ぜたら中火でとろみがつけば丼にかけて完成。
おいしくなるコツ
卵液を入れたら蓋をして中火で2分、蓋を外さずに我慢します。フライパンにこびりついている場合はフライ返しを使って丼に乗せてください。
きっかけ
醤油ベースや甘酢ではない天津飯を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません