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お餅あんバター風味 レシピ・作り方

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あんぱん34号
新潟アンテナショップで買った端餅(切り餅の端っこ)が残っていたので、あんバター風にしてみました。
バターより混ぜやすいマーガリンの塩味と餡は鉄板の味です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
お好み(2個)
粒あん
お好み(大さじ2)
バター風味マーガリン
お好み(大さじ1)
お餅が浸る程度
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作り方

  1. 1
    鍋に切り餅と水を入れ沸騰したら弱火に切り替えて2分湯がく。
  2. 2
    器に盛って粒あんとマーガリンを乗せて完成。

おいしくなるコツ

お餅は①水から入れる②沸騰すれば弱火にする③お餅が鍋底にくっつかないように鍋を揺するようにしてください。

きっかけ

ひさしぶりにお餅を食べました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 19:22
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
参考にして頂きありがとうございます。m(_ _)m

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