キャベツ炒めと半茹で卵のせトンコツ即席ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンコツラーメン(ラ王)
- 1袋
- 水
- 450cc
- 玉子
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- ハーブソルト
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、一口大に千切ったキャベツをハーブソルトで焼き色がつくまで炒める。
-
- 2
- 水を入れ沸騰すれば付属の調味料と玉子を入れ2分茹でる。
-
- 3
- 麺を入れ2分茹でれば完成。
おいしくなるコツ
殻付き玉子を半熟にするのに7分かかりますが、今回は割り入れているので2分+麺を入れて2分にしています。少し固めの半熟になったので柔らかめが好みなら1分+麺を入れて2分でいいと思います。
きっかけ
ワンプレートで作りたくて。