アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ炒めと半茹で卵のせトンコツ即席ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
インスタント麺だけだと栄養が片寄るので玉子とキャベツを入れました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

トンコツラーメン(ラ王)
1袋
450cc
玉子
1個
キャベツ
1枚
ハーブソルト
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、一口大に千切ったキャベツをハーブソルトで焼き色がつくまで炒める。
  2. 2
    水を入れ沸騰すれば付属の調味料と玉子を入れ2分茹でる。
  3. 3
    麺を入れ2分茹でれば完成。

おいしくなるコツ

殻付き玉子を半熟にするのに7分かかりますが、今回は割り入れているので2分+麺を入れて2分にしています。少し固めの半熟になったので柔らかめが好みなら1分+麺を入れて2分でいいと思います。

きっかけ

ワンプレートで作りたくて。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン半熟卵キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/08 10:28
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
参考にして頂きありがとうございます。m(_ _)m
2020/04/29 15:34
ハーブソルトを入れたらいつものラーメンが格段に美味しくなりました☆
12campbell
参考にしていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする