冷凍いちごで絶品デザート!いちごのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍いちご
- 110g
- グラニュー糖
- 35g
- 水
- 35g
- レモン汁
- 大さじ1
- バニラアイスクリーム
- 適量
- あればミントの葉
- 適量
作り方
-
- 1
- グラニュー糖と水を火にかけ、シロップを作り、冷ます。
-
- 2
- いちごは1のシロップ、レモン汁と一緒にミキサーかバーミックスでスープにします。
-
- 3
- バニラアイスクリームやミントの葉、好みでパイやいちごなどを添えて頂く。
きっかけ
おうちでもレストランのような豪華なデザートを簡単に楽しみたかったから。冷凍いちごだと、冷やす時間もかかりません^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません