アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜の中華風お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
春が旬ののらぼう菜をもりもり食べれるレシピです

材料(4人分)

のらぼう菜
1袋
☆ガラスープ
250cc
☆醤油
50cc
☆山椒の実
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を食べやすい長さに切って沸騰した湯で40秒茹でて水気をしっかりと切る
  2. 2
    ☆を混ぜて1が温かいうちに混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

山椒の実をすりおろし生姜に変えると味のアレンジが出来ます

きっかけ

のらぼう菜が美味しい季節なので

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする