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うどん乾麺で作るタラコぶっかけうどん レシピ・作り方

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あんぱん34号
乾麺のぶっかけうどんに小エビとわかめの香りとサクサク感をプラスしました。写真の麺は白っぽいですが、かき混ぜると全体にツユが行き渡ります。

材料(1人分)

播州熟成うどん(乾麺)
1束
たらこぶっかけうどんツユ
1個
もみ海苔
2つかみ
乾燥小エビ
小さじ1/2
乾燥わかめスープの素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    袋記載の作り方を参考に乾麺を湯がき皿に盛る。
  2. 2
    玉子焼き器で油をひかず小エビを香りが立つまで炒る。
  3. 3
    麺にたらこぶっかけうどんツユ、小エビ、もみ海苔、わかめスープの素をふりかけ、混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

最後にツユをかけてしまうと小エビとわかめのサクサク感が無くなるので注意してください。

きっかけ

買い物に出るのが面倒で保存の乾麺を使いました。

公開日:2020/04/11

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カテゴリ
ぶっかけうどんたらこ

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