材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ☆ダシダ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくを千切りにし塩を揉みする
-
- 2
- たっぷりの湯で1を茹でる
-
- 3
- にんじんは千切りにしてレンジで2分加熱する
-
- 4
- こんにゃく、にんじんの水気を切ったら☆で和えて出来上がり
おいしくなるコツ
冷まして味を馴染ませてから食べると美味しいです
きっかけ
こんにゃくをいつもと違う食べ方をしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません